Lomba Menulis Blog 2010 “Tiada Hari Tanpa Bahasa Inggris”

Belajar Inggis Online
Full Conversation Tanpa Grammar
4 bln Lulus, Bersertifikat>> Detail

Belajar Inggris Kilat

TANPA keluar rumah TANPA grammar
90% PRAKTEK Percakapan>> Detail

Kursus Bhs Inggris Instant
1 Bulan bisa Ngomong Bersertifikat
di download 100.000+ orang>> Detail

DAFTAR LOMBA | SUBMIT ARTIKEL

Menjelang akhir tahun belajaringgris.net mengadakan kontes atau lomba menulis di blog 2010 dengan visi ” tiada hari tanpa bahasa inggris” berhadiah total 1,5 juta rupiah. lomba bertujuan untuk menggali minat, impian dan pengalaman yang bermanfaat dari peserta dan menularkan semangat yang tinggi dalam belajar bahasa inggris.

Hadiah Pemenang :

1. Rp. 500.000
2. Rp. 300.000
3. Rp. 200.000
4. Rp. 100.000
5. Rp. 100.000
6. @ Rp. 20.000 untuk 10 tulisan favorit (pulsa / transfer BCA)

SYARAT DAN CARA MENGIRIM TULISAN

1. lomba dimulai tanggal 5 desember 2010 (10.00 WIB) – 20 Januari 2011 (10.00 WIB)
2. memiliki website/blog sendiri (blog berbayar, blogspot, wordpress.com, dagdigdug, blogdetik, kompasiana, multiply, catatan / notes facebook, dll)
3. Pasang banner lomba di blog dan LAKUKAN PENDAFTARAN DISINI
submit URL artikel yang telah selesai ditulis & dipublikasikan di blog/website/facebook Anda DISINI
4. diperbolehkan mengirimkan lebih dari satu artikel dan lebih dari satu blog.
5. membuat tulisan artikel berbahasa indonesia / campuran (indonesia english) minimal 300 kata dengan judul bebas tentang salah satu tema berikut “pengalaman belajar bahasa inggris“, “impian setelah menguasai bahasa inggris“, atau “tips belajar bahasa inggris“.
6. (a) dalam artikel harus mengandung salah satu kata kunci “belajar inggris”, “kursus inggris”, “bahasa inggris” dengan link (minimal satu) ke “http://www.belajaringgris.net” atau contoh kode HTMLnya :

(b) dan diakhir artikel menyertakan kode html berikut

Tulisan yang dilombakan memasang tag “tiada hari tanpa bahasa inggris”
7. kami sarankan Anda Share / bagikan artikel Anda di status facebook Anda (untuk artikel di notes facebook wajib)

BANNER KONTES

Salah satu banner berikut harus dipasang di blog masing-masing peserta kontes. Banner bisa dipasang di artikel atau pada sidebar blog.
200×125
Lomba Blog 2010 Berhadiah Jutaan Rupiah | belajaringgris.net

300×250
Lomba Blog 2010 Berhadiah Jutaan Rupiah | belajaringgris.net

PENENTUAN PEMENANG DAN HADIAH

1. penilaian artikel berdasarkan tulisan yang menarik, bermanfaat dan interaktif.
2. artikel adalah ASLI tulisan sendiri, tidak mengandung SARA, Pornografi & menyinggung perasaan orang lain.
3. nama-nama pemenang akan diumumkan di halaman fans page facebook belajaringgris.net pada tanggal 25 Januari 2011
4. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
5. Hadiah Pemenang :

1. Rp. 500.000
2. Rp. 300.000
3. Rp. 200.000
4. Rp. 100.000
5. Rp. 100.000
6. @ Rp. 20.000 untuk 10 tulisan favorit

Petunjuk khusus jika posting artikel di notes facebook / tidak punya blog (wajib dilakukan)
– login ke facebook Anda –> pilih ‘catatan‘–> klik ‘tulis catatan
catatan-facebook1
– setelah Anda menulis ‘judul‘, ‘isi‘ artikel dan ‘tanda‘ / ‘tag’, klik ‘terbitkan‘ atau ‘publish’ kemudian ‘bagikan‘ atau share’ kepada teman-teman Anda sebagai status facebook Anda.
– klik kanan pada judul artikel dan copy link catatan tersebut dan kirim/submit ke form pengiriman artikel lomba menulis. contoh link artikel pada catatan facebook seperti ini :

– kunjungi fans page belajaringgris.net, jika Anda belum menjadi fans tekan ‘suka‘, lalu tekan ‘sarankan ke teman‘ pilih teman-teman Anda lalu tekan ‘kirim undangan
catatan-facebook3

About Imam Khanafi

67 Responses to “Lomba Menulis Blog 2010 “Tiada Hari Tanpa Bahasa Inggris””

Read below or add a comment...

  1. Jontor's Blog says:

    wah bagus ne, ikutan ach siapa yau aq menang..!

  2. Presiden IDIOTNESIA says:

    lomba yang bagus.. muga ada waktu buat ikutan

  3. Paulus says:

    Siiip. Ikutan juga ah. Kalah menang nggak masalah, yang penting nulis. Itung-itung sebagai ide buat ngisi tulisan di blog.

  4. ai says:

    wah, harus ikutan nih saya 🙂

  5. blog film says:

    heehe, kelihatannya asik juga nih lombanya..langsung ikut ah

  6. sasa says:

    disini ga dikasih tau tulisan blognya itu bahasa inggris atau indonesia??

  7. akira07 says:

    Gan saya mau tanya nih, kalau saya postingnya di blog saya yang berbahasa Inggris, dihitung nga bro? Maklum, blog Indonesia saya domainnya expired dan tidak diperpanjang.

    Yang dinilai bukan blognya kan, tapi artikelnya? Terima kasih 🙂

    Sukses untuk kontesnya…!!

  8. Jontor's Blog says:

    Wah banyak temenya asik lomba menulis di blog 2010

  9. Imam Khanafi says:

    @akira : boleh 🙂

  10. Arief says:

    Tulisan Full bahasa Inggris gak boleh ya?

  11. akira07 says:

    Pak kalau saya menuliskan di lebih dari 1 blog, apakah saya harus mengisi form pendaftaran lain?

  12. AriE ONly says:

    asik ni ada kontes, ikutlah.. lapor sy udah submit blog…

    pake blog ini http://www.kamulagi.com/

    Insya Allah menang, amin..

  13. mulai kapan Lombanya pak…………….

  14. TiyoWidodo says:

    terima kasih atas kesempatannya…

  15. upin blog says:

    nih, kontes nulis ceritanya??
    misal saya nulis artikel di blog gratisan blogetery (http://upin.blogetery.com/) bisa ga ya??
    tolong infonya

  16. Imam Khanafi says:

    upin : boleh 🙂

  17. News and Information says:

    saya pengen ikut mas.. thank’s atas kesempatannya

  18. uchu says:

    kayanya bagus niih, mau coba ikutan aaaah..

  19. wahh lomba yang menarik nihh.. langsung ikutan ahh..

  20. Jontor's Blog says:

    Jangan lupa daftar sekarang..!!

  21. asik deh ini mah, yg penting tulisan sendiri, karya sendiri 😉

  22. tantangan nih dr pada bengong……!!!

  23. hatsu says:

    halo, asslkum
    saya tertarik sama lomba ini. mungin saya akan berpartisipasi tapi sblmnya saya mau nanya boleh??
    saya berdomisili di yogya sbg mhs,,
    misalnya.. hehe, misalnya loh ya kalo saya menang juara 1/2/3/4/5
    hadiahnya di transfer ato saya yang ambil??
    trimakasih 🙂

  24. Meiga says:

    Fb fanspage ya yg bner apa sie? Ko kucari2 gak dpat ya?

  25. Denuzz BURUNG HANTU says:

    O ya, hampir kelupaan, saya ikutan kontesnya. Saya sudah kirimkan pendaftaran resmi lewat email pendaftaran..

    Ini link tulisan saya yang diikutertakan
    http://burunghantu.net/2010/12/14/tiada-hari-tanpa-bahasa-inggris/

    Terima kasih.
    Sukses selalu untuk http://belajaringgris.net

  26. jophi.ir says:

    Menarik..sambil belajar bahasa Inggris ada lombanya lagi…siip lah..mari kita semarakkan agar makin banyak yang bisa berbahasa Inggris, diniatkan andil kita untuk turut mencerdaskan dan memajukan Bangsa Indonesia..
    http://www.yoppyirawan.blogdetik.com

  27. melly says:

    pengen ikutan tp aku sendiri nggak bisa bahasa inggris?
    gmna dong?

  28. bambang haris says:

    Lomba yang sangat menarik, dan untuk memacu kreatifitas kita. Semoga dapat ikutan. Tq atas infonya.

  29. Aldy says:

    Mikir dulu, banyak pekerjaan menjelang tutup tahun 🙁

  30. hatifah says:

    kalau sudah d blog ., gk usah d FB kan.,????

  31. TuSuda says:

    terimakasih infonya..semoga kami bisa berpartisipasi.
    SALAM hangat dari Kendari… 🙂

  32. dobleh yang malang says:

    blue mensuport acaranya
    semoga sukses
    salam hangat dari blue

  33. sayang ketinggalan info. Kalo ada lagi pasti ikut.

  34. fairde77 says:

    Waah, ketinggalan berita nih gw…
    that’s okey, it’s better too late than not at all…

  35. ImamS says:

    gue boleh ikutan ga, ya.?

  36. akira07 says:

    Pak Imam, tolong dikonfirmasi apakah artikel saya sudah diterima? Jaga2 aja sih 🙂

  37. met tahun baru
    terus semnagat y
    salam hangat dari blue

  38. kang ian says:

    saya ikutan yaa makasiih..dah didaftarkan ^^

  39. Amanda says:

    Eh, kalo postnya di blog.com boleh gak??
    blog yang dibuat di blog.com gitu….
    boleh gak??

  40. dira says:

    mas maaf klo sudah punya blog apa harus wajib share notes d fb..?

  41. awang wibisono says:

    halo, aku udah ikutan lombanya ya, tapi aku lewat fb.. itu udah terdaftar apa belum ya jadinya?
    trimakasih..

  42. Richard says:

    The good idea…!

  43. Makasih infonya, semoga bisa ikut berpartisipasi.

  44. Prima says:

    Mas, saya sudah ikutan. daftar hari ini. Semoga suskes dengan lombanya!

  45. waluyos says:

    wah ada kesempatan menarik, patut dicoba!!
    Ganbatte Ne!

  46. andre says:

    wah jadi pengen ikutan lombanya

Leave A Comment...

*