Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
Full Conversation Tanpa Grammar
4 bln Lulus, Bersertifikat>> Detail
Belajar Inggris Kilat
TANPA keluar rumah TANPA grammar
90% PRAKTEK Percakapan>> Detail
Kursus Bhs Inggris Instant
1 Bulan bisa Ngomong Bersertifikat
di download 80.000+ orang>> Detail
Salah satu alasan yang menyebabkan Anda gagal menemukan cara mudah belajar bahasa Inggris adalah karena Anda menjadikan bahasa Inggris sebagai ilmu pengetahuan. Bahasa Inggris tidak sama dengan mata pelajaran lainnya seperti matematika, biologi, geografi, ekonomi, dan lain sebagainya. Bahasa Inggris adalah seperangkat keterampilan. Jika Anda sudah menjadikan bahasa Inggris bukan sebagai ilmu pengetahuan melainka keterampilan, Anda tinggal selangkah lagi untuk menemukan cara mudah belajar bahasa Inggris versi Anda sendiri.
MENGAPA ANDA GAGAL MENEMUKAN CARA MUDAH BELAJAR BAHASA INGGRIS?
Mengapa bahasa Inggris itu dianggap sebagai seperangkat keterampilan. Hal ini dikarenakan bahasa adalah sebuah alat. Bahasa adalah sebuah alat yang digunakan oleh umat manusia untuk menyampaikan pesan kepada orang lain dan lingkungan di sekitarnya. Melalui bahasa, antara orang satu dan orang yang lainnya dapat saling mengerti mengenai pesan yang ingin disampaikan. Oleh karena bahasa adalah alat, maka dibutuhkan sebuah pendidikan agar setiap orang dapat mahir menggunakan alat tersebut. Nah, kemahiran menggunakan sebuah alat disebut dengan keterampilan. Nah, cara belajar keterampilan pun berbeda dengan cara belajar ilmu pengetahuan. Apabila Anda telah mengerti hal ini maka Anda dapat segera menemukan cara mudah belajar bahasa Inggris menurut versi Anda.
Alasan berikutnya yang membuat Anda gagal menemukan cara mudah belajar bahasa Inggris adalah karena Anda tidak memperlakukan bahasa sebagaimana mestinya. Bahasa adalah alat komunikasi. Jadi, apabila Anda ingin serius belajar bahasa Inggris, ya Anda harus segera praktek menggunakan alat (bahasa) itu sebagaimana mestinya sebagai alat komunikasi. Mulai dari sekarang, Anda harus sering-sering berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris. Ayo temukan teman-teman yang bisa Anda ajak untuk berlatih berbicara bahasa Inggris!
Alasan berikutnya yang membuat Anda gagal menemukan cara mudah belajar bahasa Inggris adalah Anda mengira bahwa ada trik atau rahasia cerdik dalam mempelajari bahasa Inggris. Ingat, tidak ada rahasia khusus dalam mempelajari keterampilan! Apakah ada rahasia cepat belajar menjahit? Apakah ada rahasia cepat belajar mengemudi mobil? Apakah ada rahasia cepat belajar naik sepeda? Apakah ada rahasia cepat belajar main biola? Tidak ada! Mereka semua yang menguasai keterampilan itu belajar dengan cara praktek, praktek, dan praktek! Rutin dan serius berlatih mempraktekkannya! Itu saja tidak ada yang lain! Apakah Anda ingat ketika Anda pertama kali belajar naik sepeda? Apakah Anda dapat menguasainya dalam waktu sehari? Apakah Anda berencana untuk mempelajarinya 2x seminggu, seperti Anda kursus bahasa Inggris? Tidak, bukan? Anda belajar dengan cara praktek, praktek, dan praktek setiap hari! Tidak ada teori, hanya praktek! Demikian juga dengan bahasa Inggris, praktek praktek prakteklah!
Alasan berikutnya mengapa Anda gagal menemukan caara mudah belajar bahasa Inggris adalah karena Anda takut salah. Hoy, jangan takut salah! Duit Anda tidak berkurang ketika salah! Anda tidak akan dipukuli ketika salah! Anda pun tidak dapat nilai jelek ketika salah! So, jangan takut salah! Ketika Anda takut salah, Anda justru akan terus-terusan grogi dalam mempraktekkan bahasa Inggris dan itu akan sangat menghambat Anda! Ketika Anda sudah memahami keempat kesalahan besar yang telah Anda lakukan, maka Anda akan segera menemukan cara mudah belajar bahasa Inggris menurut cara Anda sendiri.
BAGAIMANA CARA MUDAH BELAJAR BAHASA INGGRIS ITU?
Cara mudah belajar bahasa Inggris itu sederhana saja! Praktek, praktek, dan praktek! Itu saja! Selesai! Semakin Anda praktek, maka semakin Anda mahir. Itulah kuncinya! Silahkan mendownload 5 audio lesson conversation cara mudah belajar bahasa Inggris tanpa grammar GRATIS, Silahkan klik di sini!







December 12th, 2011 at 6:06 pm
Boss ksh tau donk cara cepat belajar bhs Inggris,w gk ngarti-ngarti nih bingung and pusing
January 7th, 2012 at 12:32 pm
pengen -chat peke languange english….. but im shy im todo mistake in speak english..
January 8th, 2012 at 10:12 am
wokwokookkkokko susah amat sih belajar bahasa inggris
January 14th, 2012 at 3:53 pm
salam kenal saudara ku, nma sya jerymi dari aceh, umur 23 thun,sya mmpunyai permasalahan, ttng cara belajar bahasa inggris, sya sdah bertnya kpda kwan2 sya, mereka bilang cara untuk mudah belajar bhsa inggris adalah menghafal kosa kata , sebanyak2 nya, tp saya sdah mencbanya, dengan metode menghafal, nmun hanya beberapa detik saja, menghlang lagi, saya mwu tnyak bgaimna cara agar kosakata yg kita hafal tsb tidak mudah hilang,dan bgaimana cara kita mempraktekan dengan lingkungan yg kurang paham dengan bhsa inggris,sbgmna kita bljar dengan mmpraktekan,
terimakasih,
January 19th, 2012 at 12:07 am
IM HAVE BEEN LONG STUDY ENGLISH BUT MY SPEAK OF ENGLISH STILL NOT GOOD..
I HAVE BEEN BE PATIENT I HAVE BEEN STRUGLE HARD BUT STILL LIKE THIS–
WHEN WIIL I SPEAK ENGLISH WELL I SHY TO MY FAMILY I WON’T MAKE ALL FELL BAD TO ME
I MUST BE ABLE TO BE THE BEST ONE
I WILL TRY N TRY TO MAKE ALL OF MY FAMILY SMILE FOR MY DREAM
WILL THERE IS A WILL THERE A WAY
AMIENNNNNND
January 21st, 2012 at 3:14 pm
what the hell,,
this just make me fell more desperate to learn english,,
noting helped at all. . .
January 22nd, 2012 at 3:00 pm
I WONT BISS LANGUAGE ENGLISH WITH PERFECT
January 24th, 2012 at 10:48 am
selamat siang pak, saya punya kesulitan dalam memahami bahasa inggris dengan baik dan benar :
1. saya sangat susah dalam melafalkan kalimat-kalimat bahasa inggris dengan baik.
2. saya sangat sulit memahani bahasa inggris karena tulisnya lain, bacanya lain, dan artinya lain ini
3. bagaimana caranya agar saya dapat mempelajri bahasa inggris dengan baik dan benar.
February 4th, 2012 at 9:07 pm
this is so verry helped for me ,,
but i Still learn to more great ,,
thank you ,,
February 18th, 2012 at 1:15 pm
pengen banget mahir the speak english………pi takut salah……..gimna ya cranya……
February 20th, 2012 at 2:26 pm
giana sya bisa memeraktkan kan saya belum bisa maknanya saya mau tau caramemperaktekan nya Gj nih ktanya mau d kasih tau malah git aduh adh…
February 25th, 2012 at 12:09 pm
saya udah sering kali nih memakai cara saya sendiri dan memakai cara yang di ajarin tapi sia sia . agar aku mudah mengetahui hal-hal yang luas tapi gak bisa
February 28th, 2012 at 1:43 pm
terima kasih sudah mngajari qu sampai pandai hingga aku mangerti bahasa inggris dan sekali lagi saya ucapkan terima kasih…………!?
March 17th, 2012 at 11:11 pm
Learning for english is absolutely amazing
Here’s the way :
1st, we gotta say that english is easy, don’t ever say it’s hard, book isn’t the only one media, yes it needs practices. We can see the films complete with the text below as a translater, listening western music. And many more …
Ok we can share each others …
This is my email iman.imd@gmail.com
March 18th, 2012 at 6:49 pm
Tergantung tujuannya, kalau mau lancar bicara, berarti harus punya lawan bicara.
Tapi kalau sekedar bisa menerjemahkan teks, bisa dengan banyak buka kamus.
Sekarang mau menerjemahkan bahasa inggris gampang, tinggal pake google translete.
Kalau zaman dulu, bisa bahasa inggris sangat hebat, seolah bisa menguasai semua bidang. Tapi Punya keahlian bahasa inggri di zaman sekarang sih bukan hal yang wah. karena anak SD juga sudh bisa. Mari kita belajar Agama Islam.. Pelajari bahasa Arab, Habiskan Waktu untuk memahami isi al-Qur’an. Insya Alloh kita akan sukses dunia Akhirat.
March 23rd, 2012 at 12:42 pm
pengen bisa beljar bahasa inggrisss,,, tapi itu gk mudah
March 24th, 2012 at 3:30 pm
ka bagus artikelnya.. ka maaf minta artikelnya yuap buat saya bagi-bagi dengan teman-teman… tapi saya cantumin alamatnya ko..
March 28th, 2012 at 10:28 pm
terima kasih atas sarannya situs ini sangat berguna sekali.
March 30th, 2012 at 1:23 pm
makciihhh
April 20th, 2012 at 7:42 pm
“according to me bahasa inggris sngt sulit utk di pelajari
April 20th, 2012 at 7:48 pm
‘”sbenarnya bahasa inggris itu susah karena saya sdh mnghafal bnyk vocubulary blum lncar juga.”
April 24th, 2012 at 2:05 am
Ada pepatah melayu jambi”pasal jalan karna ditempuh, pasal kaji karna diulang”
kembali ke problema kita
cara mudahnya ya menghapal kata2 penting, yang paling sering dipakai, kata penting itu ya harus di perlancar dengan mengulang2 sembari terus menambah hapalan,
tanfa di praktikan langsung sama saja bohong,
ini kesulitan kita smua
tapi saya pernah dengar ada kampung bahasa di pare,kediri,jatim
disana kita belajar menghapal bersama dan semua bahasa dipondok bahasa ini bahasa ingris dan arab, 3 bulan saja saya yakin smua pasti gak sulit, jika ada tekad,
pondok bahasa seperti di pare ini yang perlu di dirikan di seluruh indonesia.
salam
April 25th, 2012 at 5:20 pm
gak ada yangjawab
April 28th, 2012 at 12:58 pm
i want to learn in english,it`s right!!!!!!!!!!
May 3rd, 2012 at 7:15 pm
makasihhhhhhhhhhhh
May 7th, 2012 at 2:39 pm
terima kasih . very help me to learn English. salam kenal by ariani di banjarmasin.
May 15th, 2012 at 5:00 pm
In my opinion english is my life. So i like speak in English and ilike study English.
thanks
May 16th, 2012 at 11:03 pm
Owh that’s right, i can do it … Get learn it for to all
May 22nd, 2012 at 8:50 pm
terima ksih atas infony..
tpi gmna y biar cpet hfal?
May 23rd, 2012 at 10:03 am
woooow…….that’s support me to learn English more.
banyak orang yang ingin dapat berbicara dengan bahasa Inggris, tapi usaha untuk mencapai keinginan itu yang sering gagal….
jadi kalau ada cara yang lebih muda untuk mendapatkan itu , kenapa tidak coba…… thanks.
May 23rd, 2012 at 11:44 am
suliitttt bget tp kLw mw bLajar pasti BISA…
May 26th, 2012 at 8:33 pm
makasi infonya gan, ^^
June 8th, 2012 at 2:53 am
ga bakal ngarti bahasa inggris kecuali kita bisa bercampur dengan orang yang hebat bahasa inggris,itu kuncinya dah ga usah sibuk2 kursus teori percuma ,praktek lebih tepatnya
June 20th, 2012 at 12:23 pm
mau igin daftar
July 4th, 2012 at 2:22 am
Klo mau bisa bahasa inggris dimulai belajar grammar yang tepat, dari reading , listening, writing dan sepaking. Diiikuti banyak2 baca kamus untuk menambah vocabulary, dan terus2 berlatih, belilah soal2 seperti toefl, toeic, atau ielst. Memang bahasa inggris itu ga bisa instant karena kita bagaikan anak bayi yang baru mengenal bahasa
July 5th, 2012 at 10:37 am
hai,sy zega 20tahun..
gimana ya supaya bisa cepet menghafal kosa kata b.inggris?
sy sudah mencoba menghafal sebanyaknya tp besokannya sudah lupa lagi..
tolong bantu dengan tipsnya ya..
makasih..
July 10th, 2012 at 1:47 pm
gimana si ?
cara belajar b.inggris koq susah banget
August 29th, 2012 at 7:15 pm
aku ingin bissa menggunakan kata” bahasa inggriiss?????????
tpii gmna yahh cranyya hafalan selalu di inggat
October 20th, 2012 at 9:08 pm
THANKS bangat buat saran dan tips nya….
sangat membantu bangat
October 23rd, 2012 at 6:58 pm
di ulang terus menerus..:D
insyallah akan lama lpx:D
March 2nd, 2013 at 2:48 pm
Thanks yau Mr. brkaat beliau aU jdi ggk galau gra” gg bz bljar b.inggris