Belajar Tenses Inggris 9 : Simple Future Tense
Full Conversation Tanpa Grammar
4 bln Lulus, Bersertifikat>> Detail
Belajar Inggris Kilat
TANPA keluar rumah TANPA grammar
90% PRAKTEK Percakapan>> Detail
Kursus Bhs Inggris Instant
1 Bulan bisa Ngomong Bersertifikat
di download 30.000+ orang>> Detail
Di antara semua bentuk Future tenses, Simple Future adalah yang paling umum, digunakan dalam banyak situasi seperti ketika membuat janji, prediksi atau rencana. Future Tense disebut juga dengan Present Future Tense
Simple Future Tense dibagi menjadi dua bentuk yaitu “Will/shall” dan “going to” tetapi memiliki perbedaan penggunaan.
“going to” digunakan dalam mengucapkan suatu rencana tindakan yg telah dibuat jauh2 sebelum berbicara.Juga digunakan untuk mengungkapkan suatu prediksi berdasarkan tanda-tanda saat ini (pasti terjadi kemungkinan besar)
“going to” juga dikenal dalam kata “gonna” yang sering digunakan dalam situasi tidak resmi. PENTING : Hindari menggunakan kata “gonna” dalam ujian bahasa inggris atau suasana resmi.
“will” digunakan dalam mengucapkan suatu rencana tindakan yang baru saja kamu pikirkan/belum direncanakan/spontanitas saat berbicara.juga digunakan untuk mengungkapkan ramalan yg akan terjadi berdasarkan perhitungan atau perasaan (belum tentu kepastiannya).
Will sering disingkat
will = ‘ill
Will not = won’t
Will/shall juga sering digunakan dengan “problably, most likely, I think, I’m sure, I wonder (if, what, when, etc), I expect”
Rumus
Positif (+)
Subject + will/shall + verb I + object
Subject + am/is/are + going to + verb I + object
Negatif (-)
Subject + will/shall + verb I + object
Subject + am/is/are + not + going to + verb I + object
Tanya (?)
Will/shall + subject + verb I + object
Am/is/are + subject + going to + verb I + object
Contoh – Simple Future tense :
We will go to school soon (+)
- kita akan pergi ke sekolah segera
We will not go to school soon (-)
- kita tidak akan pergi ke sekolah segera
Will we go to school soon ? (?)
- apakah kita akan pergi ke sekolah segera
The students are going to have a test next month (+)
- para siswa akan menghadapi ujian bulan depan
The students are not going to have a test next (-)
- para siswa tidak akan menghadapi ujian bulan depan
Are the students going to have a test next month ? (?)
- Apakah para siswa akan menghadapi ujian bulan depan ?
Berikut latihan Simple Future tense bahasa inggris. Jika mengalami kesulitan dalam arti kata gunakan kamus bahasa inggris online :
Latihan : terjemahkan kalimat ini kedalam bahasa inggris
1. Nia dan Dona akan pergi ke Pasar besok sore.
2. Tina dan Tita akan menghadiri perayaan pernikahan Eva nanti malam.
3. Saya akan menulis lagu cinta untuk Dona.
4. Guru akan menghukum murid-murid yang terlambat.
5. Fadhli akan mengendarai sepeda motor barunya.
© 2010, kursus bahasa inggris cepat. All rights reserved.

Orang lain mencari artikel ini dengan keyword:
- simple future tense, Simple Future, belajar simple past tenses, materi future tense, materi simple future, artikel simple future tense, Contoh Simple future tense, soal simple future, pengertian simple future tense, contoh soal simple future




Jujur saya sebenarnya malas saat diminta ikut memberikan testimonial, karena kesibukan saya dalam kegiatan riset yang menyebabkan saya selalu mobile. Tapi saya sebagai mantan dosen di salah satu universitas di Maluku, harus mengakui betapa BelajarInggris.Net benar-benar memiliki terobosan baru yang tidak pernah saya jumpai di lembaga bahasa Inggris manapun. Itulah sebabnya saya tuliskan beberapa kalimat ini. Saya hanya berpesan pada Mr. Teguh Handoko, hati-hati materinya dibajak. BelajarInggris.Net benar2 "seng ada lawan" !!.
yahhh Grammar lagi, grammar lagi... itu yang umumnya saya jumpai dalam belajar bahasa inggris, bukan nambah ngerti malah nambah bingung, n makin puyeng aja... gara-gara materi dari bapak saya jadi punya cara baru dalam belajar bahasa Inggris supaya tetep fun, cukup buka MP3 saya dan bisa sambil belajar dimana aja, kapan aja terutama kalo sambil nungguin jam karet temen yaaaaa... biar gak garing-garing amat bisa sambil dengering lesson dari bapak, Terimakasih pak next time saya sambung lagi share-nya. salam buat temen-temen TH English Club.
Sebagai pelaku bisnis online monetisasi blog. Menguasai bahasa Inggris adalah wajib hukumnya, mengingat klien yang tertarik promosi di blog-blog yang saya miliki adalah para bule.
Kesulitan berbahasa Inggris yang mengekang komunikasi dengan klien bule tersebut akhirnya teratasi setelah saya temukan solusi saat mengenal situs www.belajaringgris.net dan bergabung di program ini.
Dengan menerapkan sistem belajar inggris yang mudah, Komunikasi dengan klien saya pun jadi semakin lancar, sehingga mampu mendongkrak hasil monetisasi blog saya. Salam !!



January 20th, 2011 at 10:44 pm
pak kenapa di rumus kalimat negatifnya tidak memakai NOT
Negatif (-)
Subject + will/shall + ? + verb I + object
Subject + am/is/are + not + going to + verb I + object
May 16th, 2011 at 9:20 pm
susah bner blajar bhasa inggris…
August 3rd, 2011 at 10:25 am
keinginan belajar bhs inggris ada tapi… ampe sekarang masih gak mudeng.. apa ya pak tips nya ?
September 8th, 2011 at 2:10 pm
nia and dona are going to market tomorrow afternoon
tina and tita are going to attend eva’s wedding party tonight
i will write a love song for dona
the teacher is going to punish students who are late
fadli will ride his new motorbike
October 14th, 2011 at 8:12 pm
bikint pusing kepala aja ya bhs inggris ituu
October 29th, 2011 at 11:58 am
Trims banget…belajar b.inggris jadi mudah di mana dan kapan pun.
November 24th, 2011 at 8:05 pm
pak… kok gk bsa dicopy knapa ???
December 9th, 2011 at 4:57 pm
1. Nia dan Dona akan pergi ke Pasar besok sore.
Nia and dona will go to market tomorrow afternoon
2. Tina dan Tita akan menghadiri perayaan pernikahan Eva nanti malam.
Tina and Tita will be attending the wedding celebration tonight
3. Saya akan menulis lagu cinta untuk Dona.
i will write a song of love for dona
4. Guru akan menghukum murid-murid yang terlambat.
the teacher will punish students who are late
5. Fadhli akan mengendarai sepeda motor barunya.
fadhli will ride his new motorcycle
January 16th, 2012 at 10:12 am
1 nina and dona will go to market tomorrow afternoon
2 Tina and Dona will be attending wedding celebration Eva’s tonight
3 I will write a song of love for Dona
4 The teacher will punish student who are late
5 Fadli will driving his new motorcycle
January 18th, 2012 at 6:15 pm
guna dari masing masing tense ny ap? kok tidak di muat
February 3rd, 2012 at 12:21 pm
Kaya gini gw udah bisa Alus kaya memec